치아씨드 파우더로 요거트 푸딩을 만들었어요. 요거트에 그래놀라로 단순하게 먹다가 치아씨드 푸딩으로 아침메뉴에 색다른 변화를 주어봤습니다. 단순하게 먹고 건강해지는 방법을 실천해 보는 중인데 인스타그램에서 흥미로운 레시피를 발견했답니다. 다이어트 레시피로도 딱이에요. 포만감도 높고, 식이섬유가 가득해 화장실에서도 스마일~!
힘이 나는 씨앗인 치아씨드의 효능에 대해 알고 싶은 분은 아래를 참고해 주세요.
https://dreaming-pesco0523.tistory.com/11
힘이 솟는 씨앗, 치아씨드_ 간편한 치아씨드 파우더
치아씨드의 발견 우리가 알고 있는 치아씨드는 치아 식물의 작은 씨앗입니다. 'CHIA'는 고대 아즈텍인들의 주식이었는데, 마야어로 '힘'을 뜻하죠. 씨앗의 지방성분 중 60% 이상이 오메가 3인데, 그
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치아씨드 요거트 푸딩 만들기
치아씨드를 식물성 우유( 두유, 아몬드유, 코코넛밀크... 등)에 넣어서 푸딩을 만드는 간단한 레시피랍니다.
치아씨드 요거트 푸딩 재료
- 치아씨드 또는 치아씨드 파우더
- 식물성 우유 (무가당을 추천합니다)
- 요거트
- 과일 또는 과일잼
- 감미료(선택사항)
치아씨드 요거트 푸딩 레시피
- 치아씨드 2 티스푼을 아몬드 우유 1/3컵에 넣고 젓는다.
- 그대로 냉장고에 넣어서 냉침한다 (아침에 먹을 경우 저녁에 넣으면 됩니다)
- 냉침한 치아씨드 푸딩에 요거트와 과일, 알룰로스 등을 넣어 레이어드 한다.
Tip!
- 계량단위에 연연하지 않고 그냥 막 넣어도 맛에는 큰 차이가 없어서 간편하고 좋더라고요. 본인에게 맞는 레시피로 발전시켜 보세요~!
- 치아씨드 파우더를 이용하면 몇 시간 만에 금방 불어납니다.
- 탱탱한 식감보다는 쫀득한 식감의 푸딩을 좋아하는 분께 간식으로 추천드려요.
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