「안녕하세요, 최화정이에요」
최화정 님의 묵은지볶음 레시피와 함께
제품정보 정리했습니다.
+
성시경님이 최화정 님에게 선물한
와인글라스 정보까지!
품절대란 단골 최화정 님의 아이템
품절되기 전에
얼른 장바구니 담으세요 ^^
최화정 볶음김치 레시피 묵은지 들기름
마늘다지기 페페론치노 와인잔 정보
최화정 묵은지
📌 더 김치 묵은지 보러가기
최화정님의 디저트 볶음김치에 넣은 묵은지입니다.
볶음김치는 묵은지가 맛있어야 한다고
양념도 너무 맛있고 개운한 묵은지라며
최화정 님이 극찬한 김치예요.
그냥 양념을 씻은 상태로 먹어도 너무 개운 한 맛!
최화정 볶음김치 레시피는
1. 김치 양념을 살짝 씻는다
2. 마늘을 빻아 들기름에 지글지글
3. 묵은지 넣고 달달 볶는다
4. 페페론치노 넣고 된장 조금 추가
5. 물 조금 넣고 다시다 살짝 넣는다
뜨거운 누룽지와 환상궁합 볶음김치 완성!
볶음김치를 뜨거운 누룽지와 먹을 때는
냉장고에 식혀서 차갑게 먹는 게
더 맛있다고 합니다!
최화정 마늘 다지기
📌 스테인리스 마늘다지기 보러 가기
최화정 님이 사용한 마늘다지기입니다.
요리 전에 즉석에서 다진 마늘을 사용하면
요리의 맛과 풍미를 확 올릴 수 있어요.
그래서 요리사 분들은
미리 다져서 냉동한 마늘을 쓰지 않고
직전에 다져서 쓰는데요
이런 사소한 요리 팁을 집에서도 실현할 수 있는
제품입니다.
아크모양으로 그립감이 편안하고
최고급 스테인리스 스틸로 만들어 위생적입니다.
인체공학 디자인으로
눌러주기만 하면 마늘을 압착해서 손쉽고 빠르게
마늘을 다질 수 있습니다!
흐르는 물에 솔로 씻어주면 세척도 간편하고
식기세척기 사용도 가능합니다.
최화정 들기름
메종물랑 들기름
📌 최화정 들기름 보러 가기
최화정 님이 볶음김치에 사용한 들기름입니다.
세상에서 가장 신선한 들기름을 표어로
옛날 전통방식으로 짜내는 들기름입니다.
지리산 청정지역에서 키운 들깨를
영양소 파괴 없이 압착해서 얻은
최고급 들기름으로
세계적인 셰프들에게 사랑받는 제품입니다.
원료인 들깨를 선별하는 과정부터 엄격하고
자연바람으로 말린 후
열을 가하지 않고 착유해서
식물성 오메가 3이 그대로 담겨있습니다.
시간이 많이 걸리고 손이 많이 가더라도
가장 좋은 들기름을 생산한다는
고집스러운 철학이 있는 들기름이에요.
최화정 페페론치노
📌 크러쉬드 페페론치노 보러 가기
최화정 님이 묵은지볶음에 넣은 페페론치입니다.
최화정 묵은지 볶음의 킥은 바로 페페론치노!!
말린 빨간 고추를 굵게 간 형태로
씨가 같이 들어있습니다.
우리나라의 일반적인 고춧가루 보다
입자가 굵고
유럽, 멕시코, 인도의 고추를 갈아 만들어
피자에 뿌려먹거나 드레싱에 추가해서
맵고 칼칼한 맛을 내는 제품이에요.
활용도가 높으니 상비해 두면
계란 프라이나 파스타, 타코, 수프, 빵 위에도
뿌려먹을 수 있어요!
최화정 와인잔
📌 성시경이 고른 와인잔 보러 가기
최화정 님의 와인잔입니다.
빌레로이앤보흐 옥타비 와인잔으로
성시경 님이 선물한 와인잔이라고 합니다.
미니멀한 디자인으로 유행을 타지 않아
오래도록 애정하게 되는 제품인 것 같습니다.
잔 아래에 독특한 장식이 있는데 이 장식은
빛을 아름답게 차단해서 화이트 와인을
마실 때 더욱더
미학적으로 가치를 발휘합니다.
크리스털 유리재질로 식기세척기에서도
강하고 오랫동안 광택을 잃지 않습니다.
클래식하면서 우아한 디자인의 와인잔을
찾고 계셨다면
빌레로이앤보흐 제품을 추천합니다!
파트너스 활동을 통해 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.